Стал известен список погибших на Украине, но виновато ли в этом российское правительство? Трудно сказать, кто несет ответственность, но, как сообщается, военные уничтожили улики, которые могли бы доказать, что они были виновниками.

новости Украины и России сегодня

ЮНИСЕФ подтверждает, что зарегистрировано не менее 17 595 жертв среди гражданского населения.

Последние данные ЮНИСЕФ показывают, что в ходе 90-дневной войны в Украине было убито по меньшей мере 17 595 мирных жителей. Как и в случае большинства вооруженных конфликтов, человеческие жертвы были тяжелыми, многие семьи остались без работы и не в состоянии удовлетворить основные потребности своих детей. В частности, восточный район Донецка был эпицентром конфликта. Новое исследование, проведенное ЮНИСЕФ и Национальной полицией Украины, показало, что более 50 процентов жителей города пострадали от боевых действий. Несмотря на кратковременное затишье в столкновении, артиллерийские перестрелки продолжаются.

Среди прочего, организация создала несколько универсальных убежищ, чтобы помочь перемещенным семьям найти место для проживания. Кроме того, они организовали тренинги по борьбе с торговлей людьми для пограничников. Они также доставили жизненно необходимые предметы почти двум миллионам человек в пострадавшие районы. Тем временем организация запустила программу денежной помощи, чтобы помочь уязвимым семьям оплатить еду, воду и другие предметы первой необходимости, необходимые им для выживания.

В то время, когда многие люди ищут спасения от возрождающегося востока, миссия ЮНИСЕФ остается неизменной. Последние оценки организации показывают, что число перемещенных детей в Украине превысило 2,8 миллиона человек. Почти половина перемещенных лиц нуждаются в экстренной помощи и, вероятно, в ближайшем будущем останутся без крыши над головой.

Ранее в этом году ЮНИСЕФ в партнерстве с Национальной полицией Украины запустил первую в истории комплексную программу денежной помощи для перемещенных семей на востоке Украины. По всей стране организация раздала жизненно необходимые предметы более чем миллиону перемещенных лиц, в том числе почти 300 000 нуждающихся детей.

Россия отрицает свою причастность к расстрелу

Россия отрицает свою причастность к убийствам мирных жителей на Украине. После того, как украинское правительство обвинило российских военных в массовых убийствах, Кремль категорически отрицал какую-либо ответственность за массовое убийство.

Международный уголовный суд направил в Украину группу из 42 следователей для расследования обвинений. Кремль отверг эти утверждения, заявив, что они не соответствуют действительности и являются провокацией.

Но министр иностранных дел Украины Владимир Зеленский назвал убийства «массовым геноцидом». Он заявил ищи своих официальный , что правительство Украины создаст специальный механизм для расследования преступлений российских оккупационных войск.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден также осудили Россию за гибель безоружных мирных жителей в войне на Украине. А президент Франции Эммануэль Макрон призвал к новым санкциям против Москвы.

Тела мирных жителей были обнаружены в Киеве, городе, который был взят украинскими войсками после ухода российских войск. Некоторые тела были застрелены с близкого расстояния. Другие тела были связаны и сложены в подвалах.

Не было никаких признаков того, что мирные жители были убиты во время перекрестного огня или в тумане войны. Вместо этого доказательства показывают, что мирные жители были убиты преднамеренно, по мнению украинских властей.

Фото и видео трупов в Буче, городе к северо-западу от Киева, потрясли международное сообщество. Тела, одетые в гражданскую одежду, были разбросаны по улице и связаны друг с другом.

Украинские власти обвинили российскую армию в бойне в городе Буча под Киевом. В субботу украинские войска отбили город у российских войск. Они показали видео и фотографии сгоревших машин и зданий и заявили, что находившиеся там русские убили сотни людей.

Российские военные используют мобильные крематории для уничтожения улик убитых

По данным украинских и российских властей, российские военные используют мобильные крематории для захоронения погибших на войне в Мариуполе, городе на востоке Украины, который последние несколько месяцев находится в жесткой осаде. Город подвергся одним из самых жестоких нападений за время конфликта.

Мэр Мариуполя утверждает, что российские войска уничтожают население осажденного города, организуя мобильные крематории. Он говорит, что в боях погибло до 20 000 мирных жителей, в результате чего число жертв в городе превышает предполагаемые 5 000 человек.

Согласно сообщению The Telegraph, часть тел сжигают в передвижных крематориях в Мариуполе. Однако независимой проверки не проводилось.

Россию обвиняют в ряде военных преступлений, в том числе в сокрытии потерь в Сирии. Но украинское правительство заявляет, что Москва также скрывает количество людей, убитых в стране.

Считается, что русские используют людей из пророссийской «Донецкой народной республики» и местных коллаборационистов. Они отправили граждан в отдаленные экономически депрессивные районы России, а других перевели в «фильтрационные лагеря» в восточных регионах, контролируемых сепаратистами.

По словам мэра Мариуполя, российские войска блокируют колонны с гуманитарной помощью и мешают жителям хоронить умерших.Он также сообщил, что русские сжигали трупы в передвижных крематориях.

С местной правозащитницей Верой Ястребовой связались водители скорой помощи, которые вывезли трупы на новое место захоронения. Она говорит, что запах резкий.

Об этом заявил представитель МИД Украины. В беседе с Irish Times Олег Николенко заявил, что использование Кремлем мобильных крематориев свидетельствует о массовых казнях мирных жителей в Украине.

ЮНЕСКО осуждает убийство французского журналиста Фредерика Леклерка-Имхоффа

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле осудила убийство французского журналиста Фредерика Леклерка-Имхоффа в Украине. В заявлении организация заявила, что поддержит прозрачное расследование убийства.

Леклерк-Имхофф был 32-летним французским журналистом. Шесть лет работал на телеканале БФМ ТВ. Он был на своем втором задании в Украине после российского вторжения. Он освещал гуманитарную операцию по эвакуации мирных жителей из Северодонецка.

Россия атаковала Луганскую область, где был убит Леклерк-Имхофф. Он находился в бронетранспортере с местным украинским журналистом и фиксером. Они направлялись в Лисичанск. В машину попал снаряд, пробивший броню. При этом обстрел был направлен на Леклерка-Имхоффа, который был одет в бронежилет и каску.

Президент Украины Владимир Зеленский и министр иностранных дел Франции Катрин Колонна осудили нападение на Леклерк-Имхофф. Зеленский назвал это «позорным нападением». Колонна подтвердил поддержку Францией профессионалов СМИ и журналистов в зоне конфликта. Она также потребовала официального расследования смерти.

ЮНЕСКО призывает к защите журналистов и других работников СМИ в зонах конфликтов. Его миссия состоит в содействии наращиванию потенциала и повышении глобальной осведомленности о рисках, с которыми сталкиваются журналисты.

ЮНЕСКО уже направила миссию во Львов, Украина, для оценки положения работников СМИ в стране. Его специалисты консультировали журналистов по вопросам безопасности и помогали им освещать свою работу. ЮНЕСКО также призывает к полному прекращению военных операций вокруг ядерных объектов, которые не разрешены международным правом.

Смерть Леклерка-Имхоффа стала последней в серии нападений на представителей СМИ в Украине. По данным Комитета защиты журналистов, с февраля в Украине были убиты восемь журналистов.

5,5 млн ранее перемещенных лиц вернулись домой

Новый отчет Международной организации по миграции (МОМ) показывает, что более 5,5 миллионов ранее перемещенных лиц вернулись домой.Опрос организации был первым в своем роде в Украине, и его результаты свидетельствуют о более мирной стране. Действительно, подсчет всех опрошенных перемещенных лиц показал, что около 16% из них нуждались в помощи. Некоторые искали убежища в ЕС, в то время как другие воспользовались более буквальным подходом и вернулись на родину.

МОМ занимается оказанием помощи перемещенным лицам и имеет ряд ключевых приемных и транзитных центров вдоль границы. Последние данные организации свидетельствуют о том, что в дополнение к оказанию помощи наиболее важным источником дохода для многих репатриантов были члены семьи, покинувшие страну. Последние данные МОМ — долгожданная передышка от затянувшегося вооруженного конфликта, удушающей засухи и растущего уровня безработицы. В то время как ряд основных перемещенных групп населения вернулся на земли своих предков, более широкий контекст Украины характеризуется неопределенностью. Несмотря на все усилия страны, она остается разделенной нацией. Кроме того, МОМ было поручено справиться с серией морозных погодных явлений. Таким образом, организация ведет долгую игру, чтобы свести к минимуму негативное влияние текущей ситуации.

Чтобы обеспечить некоторую степень комфорта перемещенным лицам, МОМ работает над повышением устойчивости страны и укреплением ее национального потенциала для борьбы с будущими стихийными бедствиями. Он также помогает перемещенным семьям справиться с суровыми зимними условиями. Ожидается, что к концу года количество репатриантов превысит 500 000 человек, и организация направляет больше ресурсов на восточную часть страны.